• put your amazing slogan here!

    Mengatasi Yahoo Messenger Blank/Teks Tidak Muncul


    Setelah pusing-pusing main yahoo mesenger yang tidak muncul pesannya akhirnya bisa juga. jika diantara kalian ada yang pernah mengirim pesan lewat yahoo messenger tulisan kita tidak muncul atau tidak terlihat padahal ketika kita mengetik pesan di kotak chat tulisan terlihat tapi ketika di-send tulisan tidak muncul/tidak terlihat di layar chat atas? bahkan temen chat kita sendiri melihat pesan kita dan kita tidak melihat punya kita begitu juga punya temen kita. atau ketika seseorang mengirim pesan chat ke ID kita yang muncul hanya kotak chat tanpa terlihat satu pun teks di sana?

    Untuk mengatasinya ada beberapa cara untuk yang pertama:
    Dengan mengetikkan script berikut di run command, (Sign Out dulu dari yahoo messenger Anda sebelum mengetikkan script berikut).
    regsvr32 wshom.ocx 
    regsvr32 jscript.dll
    regsvr32 urlmon.dll
    regsvr32 c:\Windows\System32\vbscript.dll
    Jika Anda bingung karena belum pernah menggunakan run command sebelumnya, berikut petunjuk langkah² yang lebih detailnya:
    1. Klik Start Menu
    2. Klik Run
    3. Ketikkan regsvr32 wshom.ocx
    4. Tekan Enter
    5. Ketikkan regsvr32 jscript.dll
    6. Tekan Enter
    7. Ketikkan regsvr32 urlmon.dll
    8. Tekan Enter
    9. Ketikkan regsvr32 c:\Windows\System32\vbscript.dll
    10. Tekan Enter
    Silakan Sign In kembali ke Yahoo Messenger Anda. Seharusnya teks sudah bisa terlihat kembali.

    Atau cara yang ke dua coba cara ini, dengan melakukan editing pada registry, ini adalah yang paling ampuh hehe, karena punya berhasil dengan ini:
    1. Buka Regedit (Klik: Start menu -> pilih: Run.. –> ketik: regedit -> tekan: Enter)
    2. Cari/find:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones
    3. Hapus folder ‘kotak’ sedangkan folder 01234 dibiarkan saja (seperti pada gambar di bawah).
    4. Tutup Regedit.
    5. Restart komputer.


    Jika cara diatas tidak bisa yang ke 3 adalah anda bisa melakukan pengecekan pada setting browser Internet Explorer, yaitu dengan cara:
    1. Buka/klik Internet Explorer
    2. Klik menu “Tools” pada toolbar Internet Explorer kemudian pilih “Internet Options
    3. Klik tab “Security
    4. Klik icon internet bergambar globe bola dunia (secara default sudah terpilih)
    5. Klik tombol “Custom Level” dibawah
    6. Geser/scroll ke bawah, cari “Scripting
    7. Enable semuanya ke-tiga²-nya (Active scripting, Allow paste operations via script, Scripting of Java applets)
    8. Klik tombol “OK” di bawah.
    9. Selesai
    10. Sign In ke Yahoo Messenger
    Cara lain yang yang terakhir untuk mengatasi yahoo messenger blank, teks/pesan tidak muncul adalah dengan install ulang IE (Internet Explorer) atau meng-upgrade-nya ke versi terbaru. atau mungkin anda melakukan ini sehingga menyebabkan rusaknya Yahoo Messenger anda. jadi kembalikan aja pakai IE sebelumnya

    Semoga berhasil and berchatting ria ^^

    37 komentar:

    1. alah nasib sob, bli modem aja biar murah n gag nyesel ntarnya ^^

      aku bli'in apa gimana, hahahaha

      ReplyDelete
    2. Boleh di coba nih tipsnya. berhasil ngga yah, takut juga soalnya kalo oprek regedit, punya pengalaman buruk soalnya

      ReplyDelete
    3. @lowongan kerja .. silahkan sob
      @horier .. haha ntar lo punyaku rusak beliin ya wkwk

      ReplyDelete
    4. @joys : ntar aku kirim lewat email aja sob modem-nya, hahahahaha..ayo konsen kerja katanya gag bisa OL nih

      ReplyDelete
    5. cara kedua yang berhasil gan,thanks...

      ReplyDelete
    6. Dengan datangnya bulan suci ramadhan, datang pula sebuah award ini..bagi tmen" semua, jika tdk keberatan silakan di ambil award ini dan tolong dibagikan ke teman" yg lain agar tali silaturahmi kita tidak putus..award ini hanyalah sebagai tali silaturahmi kita sesama blogger di dunia maya.

      ReplyDelete
    7. semuanya dah dicoba, tp tetep ga bisa kenapa yaa?? sampe aku remove and install ulang 5 kali, tetep ga bisa..

      ReplyDelete
    8. horier haha,, lo pas kluar aj bsa ol,,
      itok ma sama sob
      anonymous .. wah,, masa sob,, hya cra yg diatas yg aku tau,, hapus folder yg kotak itu ga bsa ya?

      ReplyDelete
    9. Ternyata ini toh caranya, saya sering mengalami hal ini, di instal ulang YMnya tetap aja nggak muncul tulisannya, Makasih, tips ini sangat membantu

      ReplyDelete
    10. boleh dicoba nih, nyebelin banget kalo blank tulisannya.. nice share :)

      ReplyDelete
    11. thanks infonya, kayaknya harus dicoba nih

      ReplyDelete
    12. boleh dicoba nih :) biasanya saya harus reinstall lagi baru muncul tulisannya...

      ReplyDelete
    13. Great information! I’ve been looking for something like this for a while

      now.when you will post new information?waiting next. Thanks!

      seo calgary

      ReplyDelete
    14. seo calgary... thanks for visting here,, im a lil busy with my job,, but i'll keep it rock when the day come ,, lol ,, one again thanks for coming here

      ReplyDelete
    15. I have read several good stuff here from your site. Definitely worth bookmarking for revisiting. I wonder how much effort you put to create such a excellent informative website.

      ReplyDelete
    16. Good post… Just killing some time at work surfing the interweb and found your post. Great looking website. I will hve to bookmark your blog to come back and see what’s new.
      bioterapeuta Chicago

      ReplyDelete
    17. Several I have read good stuff here from your site. Definitely worth bookmarking for revisiting. I wonder how much effort you put to create Such a excellent informative website

      ReplyDelete
    18. This article was extremely interesting, especially because I was looking
      for thoughts on this matter last Monday.

      ReplyDelete
    19. Good Post and have informational knowledge. I really impresses! I visited this page and found very informative knowledge. This post is showing a good approach on this Topic. I really impressed !


      salt lamp

      ReplyDelete
    20. BOAT Transport for LESS! Complete, affordable International, domestic Yacht Transport solutions. Fast Quote! Vessel, Boat shipping. Boat transportation,Shipper,carrier,mover, transporting, usa , yacht transport, boat transport, australia, new zealand Boat Shipping

      ReplyDelete
    21. This post is exactly what I am talking about lots of people getting together and writing about subjects they enjoy! Thank you and maybe when you get time you can check out.

      ReplyDelete
    22. I have lived on Boracay apartments for 15 years and loved the place so much i built cohiba. These are the Biggest and Best value for money apartments on the island period ! Every apartment has stunning sea views and 30m2 to 40m2 balconies with which to enjoy it. We are overlooking the windsurfing / kitesurfing bay where the season goes from November to april. Its either a great sport to participate, or great to just sit on your huge terrace and watch.Boracay apartments

      ReplyDelete
    23. I have lived on Boracay apartments for 15 years and loved the place so much i built cohiba. These are the Biggest and Best value for money apartments on the island period ! Every apartment has stunning sea views and 30m2 to 40m2 balconies with which to enjoy it. We are overlooking the windsurfing / kitesurfing bay where the season goes from November to april. Its either a great sport to participate, or great to just sit on your huge terrace and watch.
      Boracay apartments

      ReplyDelete
    24. Nice work.Its really informative blog. Thanks for the information and additional resources.

      ReplyDelete
    25. Wonderful article! We are linking to this great post on our site

      ReplyDelete
    26. This was so really painful, and we need to take our medicine.Yet I am a strong soandso, and now I need to restore the damage done to my personal team

      ReplyDelete
    27. This was so really painful, and we need to take our medicine.Yet I am a strong soandso, and now I need to restore the damage done to my personal team.

      ReplyDelete
    28. Great site.Happy to see your content.

      ReplyDelete
    29. The details of the lining with coarse texture of leather manufacturing, equipped with zippered pockets.

      ReplyDelete
    30. Suddenly,[url=http://www.freshbrewedcodes.com/poloralphlaurenuk.php]ralph lauren uk[/url], the space around them began to twist violently shrinking,[url=http://www.nmactc.org/lvus.php]louis vuitton[/url], while the pressure of one horse Pei quality as tangible as to relentless momentum crashing to heaven like a rushing, obstinately [url=http://www.freshbrewedcodes.com/cluk.php]christian louboutin uk[/url] just under the cloth supporter ban life and crushed. Tiancheng aghast face of this sudden situation, the pressure is about temporary body grabbing, [url=http://www.freshbrewedcodes.com/longchampuk.php]longchamp[/url] again planted a ban on a more robust, but [url=http://www.freshbrewedcodes.com/poloralphlaurenuk.php]ralph lauren outlet[/url] did not think that prohibition not only could not withstand the pressure of the momentum, but seems unbearable a general strike broken open.

      http://thepennybin.com/index.php/member/130112
      http://www.czekajlaw.com/member/35347/
      http://simeonnetwork.org/member/45527
      http://www.marylandsewvac.com/member/107464/
      http://www2.state.sc.us/wlg/index.php/member/38130/

      http://www.beachsidemaldives.com/dhivehicivilservice/viewtopic.php?f=3&t=384907
      http://xeloi.com.vn/member.php?action=profile&uid=12660
      http://localhost.devserverhv.com/namepros/namepros.com/showthread.php?p=215590#post215590
      http://forum.digitalcilerplatformu.org/showthread.php?190196-www-timpson-co-uk-vouchers-ugguk-php-ugg-boots-sale-jiv900-zkjcktk&p=261413#post261413
      http://itvnonline.com/forum/showthread.php?p=5375#post5375

      http://semth.com/showthread.php?304-Hey-guys-can-anybody-to-help-me-here&p=86191&posted=1#post86191
      http://tounsi-cool.net/tn/showthread.php?39463-www-nmactc-org-lvus-php-louis-vuitton-handbags-knn4012ddkztr&p=54962#post54962
      http://www.biurocentrum.pl/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=135496
      http://forum.surveyshaker.com/memberlist.php?mode=viewprofile&u=23422
      http://www.talentfocus.nl/forumll/viewtopic.php?f=3&t=307001

      ReplyDelete
    31. saya udah coba pakai cara apapun tetep aja gagal, akhirnya aku instal dan update Internet exploler dan berhasil.

      ReplyDelete
    32. Postingan lama >> tapi HEBAT .... makasih bro, sdh mantap

      ReplyDelete
    33. Thanks bro,infonya,berhasil infonya

      ReplyDelete
    34. Gmail is inclined on several other items provided by Look for engines Schedule, Look for engines Drive, Google+, and your Look for engines Connections list. If you are regular user of alternate items such as Microsoft SkyDrive, etc. it is not simple for you to incorporate these services with Email based on work-flow.read more

      ReplyDelete

     

    About Me

    My Photo
    Hi, Im joys, Its my dreaming to be a full-time blogger, imagining a master blogger. But until now all still the same, just an ordinary Joys, newbie a blogger who tries to writing and share information about the culture of blogging. begin actively blogging from september 2009... read more about me

    Recent Comments

    Followers